红色中国网

搜索

怎么看待山东理工大学所谓“无手机日”的设置 [复制链接]

楼主
先是说要周一之周五禁止在宿舍内使用手机电脑,接着有学生曝光后遭到学校威胁要删除言论,现在又发展到了给“封口费”,不知道诸位对此有什么看法
向着胜利前进!

沙发
我觉得这是对青年学生群众信息权的剥夺。

我之前跟远航一号聊过这个信息权,我认为这个是21世纪共产主义革命中新扩展的基本人权。

板凳
还是公平 发表于 2024-3-23 19:11
我觉得这是对青年学生群众信息权的剥夺。

我之前跟远航一号聊过这个信息权,我认为这个是21世纪共产主义革 ...

这个措施当然要配合实际的手段才能落实,人话说就是学校可以没收你的私人财产。

现在很多学校如同小地主一样,成为学校领导随心所欲的小王国,家长因为工作没有时间争权,学生因为为了学籍只能冷气吞声。

资本主义向来只保护资本家的财产,对于小资产阶级乃至无产阶级的财产,那是为所欲为,肆无忌惮。

地板
乐不眠 发表于 2024-3-23 19:18
这个措施当然要配合实际的手段才能落实,人话说就是学校可以没收你的私人财产。

现在很多学校如同小地主 ...

现在都说资产阶级社会正在进行再封建化,只能说不愧是剥削阶级,他们的政治基因都是一样的。

所以总的来说,我是不太待见五阶段论的历史划分法,而就是三阶段论:

原始无阶级社会→阶级社会→高级无阶级社会

你说你大学就老老实实做好就业缓冲非要自己找事,我觉得倒不用上纲上线,我看就是内部有些小管理想耍点小聪明讨个好脸刷个业绩

蒸馏水  已编辑,注意用语  发表于 2024-3-23 22:27:22

山东真是个神奇的地方,先有山东大学给外国留学生配异性学伴,现在又来个什么理工大学无手机日,大学又不像中学,没有手机很多事情都办不成的。
FUMO!