红色中国网

搜索
楼主: 王其子

想争取一位朋友,结果震碎了我的认识 [复制链接]

我身边也有一些同学,他们平时也评判中资,也混左圈,但在现实生活中一遇到什么入团入党评奖评优比谁都积极。我看不惯内涵他们几句,他们就说得为了自己前途着想,说什么只是为了以后找工作方便,内心是知道这些都是假的,或是不敢接话,打个马虎眼。我平时常和这几位交流,照理说他们思想是左的,但感觉做的事却和自己标榜的左对不上。看到这些现象后我感到对学生这种小资群体的失望,我感觉咱们还是多向各种工人宣传比较好,向学生这种群体宣传的意义不大,他们更多的是形左实右的机会主义者,没有受过资本主义社会铁拳的教育,他们就是虚伪的和动摇的!

同理可得:纳粹党合法选举,辛勤争取选票掌握政权的。纳粹发动战争,是要冒风险的,人家有勇气吗,人家打下欧洲。

事实上,任何分配理论走到了“我强我有理”的时候,作为意识形态工具的能力就已经穷尽了。因为我强(勇气、风险、运气)我有理,也同时意味着“王侯将相宁有种乎?”。说得更明白些,这就(不情愿地)肯定了被压迫者造反夺权夺财的正义性。