红色中国网

搜索
楼主: 旗帜鲜明

关于富二代 [复制链接]

大二学生,也有导师?
导师一般是研究生开始才叫导师
你的这个导师本身结论就是错误的,所以叫你去研究一个伪命题
你到这里纯粹是为了你这些所谓的导师研究的不伦不类的东西的需要,就如特色的所谓马克思主义,不知道会不会导致精神分裂
半外围主义似乎给你们这些资本家和资本家的后代找到了某种快感,似乎你们是民族解放民族振兴的英雄,在努力摆脱半外围处境

指鸭为鼠 发表于 2024-5-5 20:53
大二学生,也有导师?
你的这个导师本身结论就是错误的,所以叫你去研究一个 ...

因为我现在就在搞研究跟那些研究生一起,所以叫导师。然后我的导师想叫我研究的富二代他的表达可能有问题。应该说的是民营企业的家庭子女。他想表达的不继承父业可能想说的是子女没有养成创业,做生意等等的资本家习惯。然后叫我研究为什么没有养成。老实说我不知道这样的选题有什么意义,我也不知道他跟半外围有什么关系,我就只是来这里问一嘴。
至于资本家的后代的话,我承认我确实是,而且我学识不足,看了那么多现代的和古典的马克思主义,依旧觉得半外围有道理。如果你想说半外围给资本家子女带来了什么快感,你可以去研究一下,我也很乐意接受新知识

指鸭为鼠 发表于 2024-5-5 20:53
大二学生,也有导师?
你的这个导师本身结论就是错误的,所以叫你去研究一个 ...

不过出于探讨的目的,我还是指正一下你的回答。我并不喜欢什么民族主义之类的东西,我反而觉得这是不认清现实的表现,在很多方面,西方都走在了前面。然后半外围主义的国家模型不是出于民族解放的目的,而只是为了描述资本的滞留地,流动方向和每个国家的特征(个人看法)。如果谈民族就想到民族解放这种民族主义,是不是有点太神经敏感了。

然后我说民族资本积累不是说我想要这种资本积累,我只是说我的导师他想要我研究这个课题是出于保护民族资本积累的目的,但我本身并不认同。不过出于严谨考虑,我想来红中网问一下各位,你们是什么看法,我可能表达不严谨,但是不要因此而给我扣帽子谢谢,在国际共和这方面我的立场比某人想的要坚定那么一些

旗帜鲜明 发表于 2024-5-6 00:49
因为我现在就在搞研究跟那些研究生一起,所以叫导师。然后我的导师想叫我研究的富二代他的表达可能有问题 ...

现在的学校,特别是社科的,无病呻吟,因为特色已经语言腐败,所有的体制内社科的目的不是为了科学,而是为了维护特色统治,理论已经不堪入目,没有科学性可言,所以研究本身就是伪的

所谓民营企业的子女。根据我了解到的,大多数跟着他父辈在企业里经营,慢慢接手,你所谓的创业是什么,他们的目的是守业,就如红二代一样。

半外围论是外因论,不能准确把握中国的本质,中国已经发展为帝国主义国家,目前资本家已经没有进步作用,没有民族解放的任务,也就没有什么民族资本家或者民族资本这些伪概念

旗帜鲜明 发表于 2024-5-6 01:01
然后我说民族资本积累不是说我想要这种资本积累,我只是说我的导师他想要我研究这个课题是出于保护民族资本 ...

民族资本积累或者特色的资本积累已经很成熟,已经资本过剩,目前在想方设法输出资本,但是遇到了外部资本的阻力,所以你的所谓导师感觉到了这种阻力,所以他本身就是为特色帝国主义服务的。

搜一个公众号,叫 继同学社,一群富二代和厂二代谈论接班问题的公众号

目前资本过剩,守业的已经不错,创业意味着资本扩张,基本就是要和老牌资本主义争夺市场,没有这个能力,不过特色总体是通过国有资本在做这个事情,民营除非超大型企业,中小型的守业已经不错了