红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

红色中国网的十二年 [复制链接]

真就是“历史是螺旋上升的”,希望这个螺旋上升的趋势在后面不间断。

也希望再过不到12年就能看到中国资本主义的灭亡前奏!

王其子 发表于 2024-5-4 09:03
从微观上与之对应的是,13~19年以张宏良为代表的民族主义者逐渐投降习近平彻底撕下其伪左的面目,可以说 ...

张宏良是保皇派。他对老人家、对历史社会主义有感情,但是那些感情都是为了劝诫本朝领袖改弦更张,回到毛主席的路线上来。意识不到本朝早已不是社会主义,且未来的社会主义不会复刻前朝毛泽东时代,这就是他的局限性。

不知道后面会不会有粉红劳保过来
FUMO!

李方舟 发表于 2024-5-4 10:47
张宏良是保皇派。他对老人家、对历史社会主义有感情,但是那些感情都是为了劝诫本朝领袖改弦更张,回到毛 ...

可能是我们掌握的材料不同,我了解张宏良是从"民族复兴网"来的。在他的文章里我看到的是民族主义,和各种阉割的毛泽东思想。

王其子 发表于 2024-5-4 12:04
可能是我们掌握的材料不同,我了解张宏良是从"民族复兴网"来的。在他的文章里我看到的是民族主义,和各种 ...

我也看过很多次民族复兴网,现在不看了。张宏良的思想对我成为左翼有很大帮助,我一度认为他是最好的左翼,直到后来来到了红色中国网。

我是22年之后加入的新人了,那年也是我真正严肃接触左翼理论的第二年,后来这种割裂感爆发是在印象当中是8.2事件之后,看到了当局的色厉内荏彻底除魅的同时,又在其他地方看到因为那件事情导致好多地方“左自合流”、越来越怀疑这些所见的正确性后才在机缘巧合之下找到了这里。结果确实在这里找到了不少困扰我过去很多矛盾和困境的答案,也参与了很多讨论让自己真的觉得有了一条除了历史上那些躺在数据库里的“大部头”之外能够与时俱进学习进步的地方。

2023年比2022年网站人气少感觉也是正常的,那一年自由派反扑特别严重,自从去年两会之后,当局的政策迅速右转,“警右防左”的风向特别明显,再加上防疫放开初期自由派在话术上的“贪功”也着实吸引了不少人跑到了他们那边(直到现在为止,内网里面的知乎、小红书和抖音这几个地方的时事评论板块还是自由派的重灾区,23年那一年左派在这些地方被围剿的非常彻底,事实证明一旦矛盾上升的过快,“极端”往往真的会成为把人带跑的手段。反而B站和贴吧这种“鄙视链下层”的平台里其实还有部分零散的左派声音残留)。我确实挺开心于今年网站的讨论度再次反弹甚至超过了21-22年,这也说明了确实随着时间的发展,越来越多的人们会意识到当下的矛盾问题并且会不由自主地从一定深度上去思考总结这些问题的成因(有别于“大棋党”,因为他们没有余韵去“下棋”,同时也会意识到过于“短平快”的极端思维只能饮鸩止渴)并总结自己的行动方案,相信以后还会有更多的人能“不由自主”地走上这条路的。

祝贺同志们!
我们正在前进,我们的目的一定能够达到!

我是从阳和平回我的私信中才了解到红中网的,记得当时是问了一个如何了解文革的问题

我记得我最开始找到红中网是在dy看到了那个年轻女舰长 然后在谷歌上搜广西美食家搜到的 然后就是plx事件我看到本网对中资作为判断的极为精准 我就注册了账号

我是在zlibrary偶然看到米宁写的一个中帝论的小册子,就抱着求知的心态在谷歌搜索“中帝论”,结果搜索显示的前几条全都是红中网的。然后发现红中网的文章在极有见地的同时也更科学,更客观。尤其是首页左上角的几篇置顶文章,我当时读完大有拨云见雾之感。
学无止境