红色中国网

标题: 在工作实习,真正成为无产阶级的一份子 [打印本页]

作者: 李嘉图    时间: 2024-4-25 08:43:13     标题: 在工作实习,真正成为无产阶级的一份子

你们应该不会剥夺我无产阶级的阶级吧?我在做semiconductor方向的东西,在这个产业链上做出我的一份贡献。

作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-4-25 09:06:00

按照红中网的定义,你是小资产阶级
按照某人定义,不知道你是k级劳动者还是w级劳动者
按照马克思主义的阶级定义,你是无产阶级,脑力劳动者,但是你的思想是站在资产阶级一边的

作者: 越梓流    时间: 2024-4-25 09:38:14

不要暴露个人隐私信息
作者: 普通人1    时间: 2024-4-25 09:43:46

挺好的,劳动劳动才会对整个社会有更深刻的认识
作者: 乐不眠    时间: 2024-4-25 09:49:20

实习而已,算什么无产阶级。

我们没有说搞血统论特意贬低小资产阶级,你也不必急于证明这一点。

当然如果你想要和红色工人网友对线另说。
作者: 李嘉图    时间: 2024-4-25 09:52:47

乐不眠 发表于 2024-4-25 09:49
实习而已,算什么无产阶级。

我们没有说搞血统论特意贬低小资产阶级,你也不必急于证明这一点。

啊,这不算无产阶级嘛?那怎么样才算?
作者: 乐不眠    时间: 2024-4-25 09:57:48

李嘉图 发表于 2024-4-25 09:52

在中国上大学的谁不知道实习是怎么回事,先不说有没有工资,不过是资本家白嫖或是廉价购买产业预备军的劳动力,产业预备军呢,本身有家庭支撑,根本无所谓这些,根本没有无产阶级的斗争性质存在。
作者: 李嘉图    时间: 2024-4-25 10:01:16

乐不眠 发表于 2024-4-25 09:57
在中国上大学的谁不知道实习是怎么回事,先不说有没有工资,不过是资本家白嫖或是廉价购买产业预备军的劳 ...

谁跟你说,我是在学校里面安排的实习。。我自己投实习简历的
作者: 乐不眠    时间: 2024-4-25 10:04:26

李嘉图 发表于 2024-4-25 10:01
谁跟你说,我是在学校里面安排的实习。。我自己投实习简历的

是我误解了,这样确实挺好的,希望你到时候可以发表下自己思想转变过程(如果有的话)。
作者: SOSO    时间: 2024-4-25 10:13:40

李嘉图 发表于 2024-4-25 09:52

街上的环卫工人,工地上的体力劳动者,电子厂打螺丝的。。。。你这就正常的进入了资本家驯服知识分子的另一环节,有什么好骄傲的。而且你不是信习特的吗?不明白你标榜自己是无产者意义是什么?
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2024-4-25 10:24:24

希望你在实习的时候能学会和他人好好说话
作者: 红专青年    时间: 2024-4-25 10:25:48

挺好的,脱离了脱产者的身份,工作个那么几年,就能看到更广泛的东西,到时候或许不用我们来说,你自己的思想就会做出改变
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2024-4-25 10:28:00

乐不眠 发表于 2024-4-25 10:04
是我误解了,这样确实挺好的,希望你到时候可以发表下自己思想转变过程(如果有的话)。 ...

一般来说,很多pink进入社会被社会现实教育以后大概率变成目田,越是极端的pink变成目田的概率就越大,我在内外网见过不少这样的目田(比如王伟恒、脱缰野狗这类极端反共反华媚美/日的自由派)
作者: 红专青年    时间: 2024-4-25 10:30:52

霧雨魔理莎 发表于 2024-4-25 10:28
一般来说,很多pink进入社会被社会现实教育以后大概率变成目田,越是极端的pink变成目田的概率就越大,我 ...

在信仰崩塌之后,没有正确引导,继而成为逆民也是未可知也
作者: 王其子    时间: 2024-4-25 10:44:51

挺好的,只要经过社会的锤炼认识到中国社会阶级斗争的尖锐,即使不成为左派,当一位有技术的中间派也是功德无量。
作者: 杀人者武松    时间: 2024-4-25 10:52:31

脱离校园、进入社会、自食其力后,还相信当局鬼话的话,也挺难得的(对当局来说)。

另外,建议楼主多关注一下身边人的劳动时间、劳动收入,以及路上随处可见的环卫工人、建筑工人、外卖员、快递员的生存状态。还可以多关注一下老板们的社交方向及其利润来源,劳动纠纷中资方、官方的立场,思考一下你支持的当局是更多地考虑自己和老板们的利益呢?还是更多地考虑劳动者的利益呢?
作者: 杀人者武松    时间: 2024-4-25 10:54:31

一般来说,很多pink进入社会被社会现实教育以后大概率变成目田,越是极端的pink变成目田的概率就越大,我 ...

我在学校的时候就是pink,直到自食其力并在马哲吧知道了红中网……
作者: 王其子    时间: 2024-4-25 11:08:12

杀人者武松 发表于 2024-4-25 10:54
我在学校的时候就是pink,直到自食其力并在马哲吧知道了红中网……

我高中的时候也是个pink就是相信“中国梦”这套鬼话,为了成绩把自己往死里折磨。

作者: 特浓的坎通人    时间: 2024-4-25 11:43:19

王其子 发表于 2024-4-25 11:08
我高中的时候也是个pink就是相信“中国梦”这套鬼话,为了成绩把自己往死里折磨。
...

18-19年算个半个pink,不过在疫情期间“得益”于中资媒体的宣传慢慢地接触到了社会主义
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2024-4-25 11:48:13

你狗屁无产阶级的一分子,我都和地里的农民大妈大爷待一年多了,也不敢说自己算什么无产阶级。
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2024-4-25 11:50:34

你不在实习的过程中充当剥削劳动人民的帮凶爪牙就谢天谢地了,还专门跑到这里给自己脸上贴金,真是执迷不悟,恬不知耻!
作者: 博麗霊夢    时间: 2024-4-25 12:08:07

实习≠无产阶级,不等式秒了
作者: Malivan    时间: 2024-4-25 12:33:09

直接淘宝买实习盖章,或者直接联系熟人亲戚找他们的单位盖章……
怎么也比真的去实习然后给资本家打白工要强得多
作者: xsa234    时间: 2024-4-25 12:42:51

能接触现实生活就挺好的
作者: 下北泽的红茶客    时间: 2024-4-25 17:45:27

恁回来辣!
http://redchinacn.net/forum.php? ... amp;extra=page%3D13
我几天前发了个投票,不知里边的投票结果恁认可不认可
作者: 李方舟    时间: 2024-4-25 17:45:53

李嘉图,你觉得你是什么阶级的重要吗?对过去-现在-未来三个维度怎么看,才是关乎你意识形态的重点!

1.什么是毛泽东时代?
2.什么是“中国特色社会主义”?
3.未来的中国将会如何演变,怎样完成这种演变?

这三个问题,是所有在本网注册账号的人都会关心的,你也不例外。

作者: 李方舟    时间: 2024-4-25 17:47:24

脱离中资的信息茧房,得到VPN的那一刻,仇共反共的种子就会种下。这种转变在新世纪初的十年,几乎屡试不爽,无人能逃。中资出来挨打!
作者: 下北泽的红茶客    时间: 2024-4-25 18:00:51

你得去厂里干一干,干保安干工人都行,要不然就你这种亲中资的怎么在思想上转变成无产阶级呢?你得有那觉悟关键是你连那觉悟都没有,你还不如进工厂送外卖,体验一下真真正正的老百姓生活
作者: 世川王宇    时间: 2024-4-25 22:51:33

幸好从来没信中国梦的鬼话
作者: 杨坚    时间: 2024-4-25 23:37:05

这么说你终于承认中国是资本主义社会了?

作者: 辛卯论    时间: 2024-4-26 02:10:11

李嘉图网友,今天我在某群聊看到和你使用同一网名的群友,虽然应该不至于有这么巧的事,但我还是劝你注意不要暴露太多个人想关信息。

欢迎光临 红色中国网 (http://smtp.redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2